(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
Há muitas discussões e teorias referente às etiologias psicológicas e suas respectivas formas de tratamento mental. Os psicanalistas precisam dominar o máximo das teorias, conceitos e classificações das mais diversas psicopatologias que afetam a psique humana. Ao presente trabalho foi utilizada a metodologia de revisão de literatura O entendimento e o domínio conceitual e científico das mais diversas disciplinas das neurociências e das ciências da saúde mental e da psiquê humana sobre as afecções mentais são de suma importância ao psicanalista, e ao neuropsicanalista. Os pacientes precisam de psicanalistas clínicos preparados para fazer uma pré anamnese e a anamnese em si e interpretar as queixas, a fala do paciente com o máximo de dados e informações médicas com associação a queixa do paciente. Para dar suporte informacional a psicoterapia analítica, a associação livre, interpretação e transferência do conteúdo latente do paciente. Depois de um longo processo de tratamento mental, pode ser necessário uma nova nosografia baseada na análise descrita em relatório psicanalítico no prontuário do paciente. A anamnese e a nosografia ideal deve ser realizada na fase inicial nos primeiros contatos entre o psicanalista e o paciente, e a nosografia e a interpretação do estado mental, também deve ocorrer ao longo do tratamento mental.