(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe los factores curriculares y didácticos que intervienen en la Validación de Diseños Curriculares y logros de aprendizaje del área de Educación Física, en docentes de instituciones educativas del Perú. El estudio es cuantitativo, descriptivo correlacional; a la muestra se le presentó dos cuestionarios On Line. Los resultados reportan estadísticamente que la significancia de p > ? ? aceptándose la hipótesis nula Ho. En relación con otros estudios se constata que el enfoque curricular y didáctico no tiene aplicación en la validación de diseños curriculares (HE1o), lo que contradice el estudio de (Leiton, 2006) donde el enfoque conductista es predominante en la curricular y con (Jaucha, 2018) sobre la relación del diseño curricular y la planificación docente, como una alternativa al problema de gestión pedagógica; los resultados de algunas dimensiones de Hipótesis específica concuerda con (Prado, 2015) donde la práctica curricular en instituciones educativas se basa en la experiencia, con énfasis a la entrega de documentos, sin revisión, retroalimentación, ni asesoría. Concluyéndose que no existe relación significativa entre los Diseños Curriculares y logros de aprendizaje en el área de Educación Física, en las instituciones Educativas participantes.