(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
O tema, de maneira ampla, escolhido para ser abordado em nosso Trabalho de Conclusão de Curso consiste nos benefícios do Exercício físico no tratamento da depressão. Visto que é uma área que vem ganhando cada vez mais pesquisas em seu entorno durante a última década. Visto que a depressão é uma patologia que possui um grande impacto social, uma vez que se retrata na capacidade individual e no convívio familiar. Apontada como um problema de saúde pública é uma patologia muito comum nos últimos anos, e para seu tratamento geralmente são indicados medicamentos ou psicoterapias. Com isso alguns estudos têm demonstrado que exercícios físicos também podem colaborar na melhora de quadros depressivos. O objetivo do estudo foi investigar como o exercício físico pode contribuir para a saúde e qualidade de vida das pessoas com depressão. Através de uma pesquisa bibliográfica. Contudo os benefícios da atividade física são apresentados através da redução dos sintomas de ansiedade, da elevação da autoconfiança, favorecendo e motivando as mudanças dos hábitos de vida em indivíduos com sintomas depressivos e depressão diagnosticada.