(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
Esse artigo apresenta concepções de Paulo Freire sobre Formação De Professores no cenário social.Que reflexões Paulo Freire traça em seus estudos sobre a formação de professores? Os objetivos elencados para ir de encontro a responder a problemática assim se apresentam: investigar as concepções histórica sobre a formação de professores no contexto dos ensinos de Paulo Freire. Apresentar as principais as reflexões de paulo freire sobre a formação permanente de professores e as práticas pedagógicas de professores influenciadas pela formação continuada.Tendo como base metodológica a revisão bibliográfica dos conceitos apresentados por Paulo Freire, Romanoswky, Prates, Martins, Saul, dentre outros. Conclui-se que a educação inicial e continuada se estruturam sobre a reflexão crítica da prática educacional dos professores no processo educativo e não desvinculado deste. A educação continuada de fato se dá de forma coerente, através prática docente, em associação com fundamentos teóricos na área de forma reflexiva crítica e dialógica inseridas no contexto do fazer pedagógico e da sociedade do conhecimento.