(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A iniciação esportiva é um fenômeno cada vez mais crescente, sendo urgente a produção de conhecimentos para a área. O Handebol tem merecido atenção especial por parte de sua Confederação Brasileira, que inclusive, tem implantado ações em prol de seu desenvolvimento, dentre as quais merece destaque o de iniciação desportiva em Handebol (Mini-Handebol).O Handebol é um esporte dinâmico de grande adesão entre os jovens. Na pesquisa, analisou-se um Projeto de iniciação esportiva existente em Cachoeiro de Itapemirim (ES), onde através de entrevistas, adquirimos informações e subsídios para o auxílio na prática ora realizada. Concluiu-se que a pesquisa praxeológica pode oferecer aos profissionais que atuem no Handebol uma proposta pedagógica relevante nesta área de conhecimento.