(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo tem o objetivo de identificar os casos de aids em idosos atendidos em um serviço de referência. Trata-se de uma pesquisa documental realizada no Serviço de Assistência Especializada do Hospital Universitário Lauro Wanderley, João Pessoa, Paraíba, Brasil. A pesquisa envolveu 400 prontuários de pacientes com diagnósticos de HIV/Aids para o rastreamento dos casos em pessoas idosas, de ambos os sexos. Os dados foram analisados mediante procedimentos estatísticos e revelaram que: 50% eram do sexo masculino e 50% do sexo feminino; quanto ao estado civil: (66.6%) são casados; (16.7%) são viúvos; (16.7%) solteiros; quanto ao status sorológico do HIV/AIDS.