(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este texto objetiva relacionar as manifestações da Cultura Corporal, e o pensamento social brasileiro de Gilberto Freyre e Roberto Da Matta, através da ótica da cultura brasileira, especialmente no Futebol. Destacaremos os modos peculiares de conceber estas manifestações na constituição de uma Educação Física tipicamente brasileira, compreendendo os sentimentos, a criatividade, o lúdico, e a corporeidade, como parte do cotidiano escolar.