(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Programas com o foco na promoção e aumento da atividade física têm notória eficácia e de relevante importância social. Partindo de modelos já bem sucedidos no Brasil este projeto denominado Orientação a Prática de Exercícios Físicos está sendo implantado no município de Parintins/AM. Tem como objetivo orientar e incentivar a prática regular e correta de exercícios, combaterem o sedentarismo e auxiliar na prevenção e no tratamento de doenças crônico-degenerativas não transmissíveis. Neste primeiro ano de implantação possui como resultados expressivos um envolvimento muito bom tanto por parte do público como dos acadêmicos que se empenharam na realização e consolidação deste projeto que hoje representa uma conquista importante do curso de Educação Física do ICSEZ em Parintins. As atividades de step, ginástica localizada, alongamento e caminhada orientada realizadas tem contribuído muito para iniciarem pessoas na prática de atividade física, melhorem seu condicionamento físico para a realização das atividades do dia a dia proporcionando saúde e bem estar para estes indivíduos. Destacamos também que este espaço utilizado para realização das atividades acima citadas além de inovadora para esta cidade, revela um comprometimento do curso na busca de Educação Física voltada para atender os anseios da coletividade incentivando as pessoas a adotarem um estilo de vida saudável e assim combater a incidência das doenças crônicas degenerativas que afetam em larga escala a população brasileira.