(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Essa pesquisa teve como objetivo detectar individualmente como acontece a motivação e satisfação nos alunos iniciantes e experientes e o que os mantêm motivados e satisfeitos a continuarem na prática do Spinning®. Trata-se de uma pesquisa de campo onde foram aplicados questionários aos alunos de Spinning® da academia Top Fitness Maceió-AL onde o pesquisador ministra suas aulas. Foram tabulados os questionários aplicados aos 60 alunos que se dispuseram a colaborar com nossa pesquisa. Podemos concluir que a relação "corpo e mente", nada mais é que a peça fundamental de qualquer atividade física, que se possa executar e ter um bom aproveitamento, sabendo que quando existe concentração você tem o domínio das principais reações que acorrem em seu corpo, podendo assim trabalhá-las melhorando-as de forma uniforme em função de objetivos a se satisfazer. Logo torna-se claro o quanto será importante este material teórico, disponível para os que se interessam pela modalidade e sentem-se atraídos pela prática do Spinning®, tendo toda a segurança de escolha, os benefícios que almejam atingir, a satisfação conquistada por um motivo a ser guiado pela motivação determinada por forças internas ou impulsos que saceiam um desejo de uma melhor qualidade de vida, sendo o principal motivo a se determinar a motivação e satisfação pessoal de cada aluno, no sentido de bem-estar e prazer.