(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Esse estudo descritivo objetivou identificar o perfil do conhecimento dos profissionais de Educação Física sobre a fibromialgia, buscando verificar o conhecimento que estes profissionais têm a respeito desta síndrome, as suas causas hipotéticas, os possíveis sintomas e as suas formas de tratamento. A amostra foi composta por 30 profissionais de educação física da cidade de Florianópolis (SC), selecionados randomicamente. Apresentaram média de idade de 30,6 ± 6 anos, sendo que 40% são graduados, 53,3% especialistas e apenas 6,7% são mestres. O instrumento de pesquisa utilizado para coletar os dados foi um questionário destinado a identificar o perfil de conhecimento destes profissionais. Para análise dos dados foi utilizada estatística descritiva. A média geral de acerto das questões foi de 48,9% ±19,7, percebendo-se que os profissionais em questão têm um conhecimento razoável sobre a Fibromialgia e que há, entre os sujeitos da amostra, uma significativa variação de conhecimento sobre esta patologia.