30 - MEMÓRIA E ATENÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES PRATICANTES DE TÊNIS (Fiep Bulletin - online, 2022)
O presente estudo teve como objetivo correlacionar idade e tempo de prática dos praticantes de tênis na memória e atenção de uma escolinha de Anápolis. Este foi um estudo Observacional com cunho quantitativo e descritivo. A população foi composta por 60 indivíduos, desta população foi extraída 100% da amostra, sendo 38 indivíduos do sexo masculino e 22 indivíduos do sexo feminino com idade entre 4 a 15 anos. Para avaliar a memória e a atenção foram utilizados três instrumentos: o Memo, que avaliou a memória recente, a atenção e a concentração; o Veloteste, avaliou a atenção, a agilidade e a coordenação motora fina; o Stroop eletrônico que avaliou a atenção seletiva. Os resultados apontam que quanto maior era a idade melhores os níveis de Atenção Seletiva (r0,609**), Atenção e coordenação fina (r 0,642**) e Memória (r 0,633**) e quanto maior o tempo de prática do tênis melhor foi Atenção Seletiva (r0, 395**), Atenção e coordenação fina (r 0, 441**) e Memória (r 0, 505**). O estudo conclui à medida que as crianças e adolescentes vão ficando mais velhos e os que tem mais tempo de pratica de tênis melhor são os níveis de atenção seletiva, atenção, coordenação fina e memória.