29 - MASSAGEM KIDS BRASIL – PROGRAMA DE MASSAGEM EM CRIANÇAS NA ESCOLA (Fiep Bulletin - online, 2022)
Nos últimos anos entre 2020 e 2021, as vidas das crianças brasileiras foram alteradas pela pandemia, devido a contaminação mundial pelo COVID-19, com a interrupção das aulas presenciais, as creches, pré-escolas e escolas, não tiveram suas aulas presenciais. Mesmo com seus direitos garantidos em suas múltiplas possiblidades, como social, políticas, saúde, economia, histórica e cultural, foram alterados com o isolamento imposto, encerrando os seus movimentos corporais mais amplos para um espaço reduzido em suas casas. O impacto na saúde e qualidade de vida, foram afetados, pela ausência do convívio com outras crianças na mesma faixa etária, importante para o desenvolvimento psicofisológicas e socioemocional das crianças, que foram obrigadas a evitarem contatos físicos e usarem máscaras. Tais regras impostas, favoreceram com que as crianças, fossem perdendo o convívio com colegas da escola, contato físico, as brincadeiras nos intervalos para os lanches, falta de estímulo na sua pele, maior órgão do corpo humano, deixam de serem estimulados como seres vivos e sociais. A Massagem Kids Brasil, como proposta de um Programa de Massagem para crianças na escola, tem como objetivo resgatar valores diminuídos como afetividade pelo outro, promover o bem-estar, melhora da autoestima, auto segurança e confiança, com resgate de atividades que utilizam o toque orientado, as brincadeiras táteis, convívio e interação lúdico social e a massagem com metodologia, de começo, meio e fim.