2 - Contribuições Do Programa Paradesporto Escolar De Blumenau No Desenvolvimento Global Das Pessoas Com Deficiências 2011-2018 (Fiep Bulletin - online, 2021)
As atividades físico-esportivas contribuem para o desenvolvimento motor, físico e social das crianças e jovens com deficiência e sem deficiências. O Programa tem como objetivo geral oportunizar a prática das atividades físicas e esportes para pessoas com deficiências, contribuindo para seu desenvolvimento global. São oferecidas 10 modalidades paralímpicas (natação e atividades aquáticas, natação infantil, atletismo e atividades de desenvolvimento motor, bocha paraolímpica, ginástica artística, goalball, judô, tênis de mesa paralimpico, futebol de sete, equitação adaptada), no contra turno escolar, distribuídas em 65 polos descentralizados, de forma a contemplar todas as áreas geográficas do município. Percebe-se que ao longo do programa as crianças e adolescentes melhoram as variáveis fisiológicas, sociais e motoras.