La Formación Académica Em Educación Física Adaptada En Brasil (Fiep Bulletin - online, 2021)
La Educación Física Adaptada (EFA) es un importante facilitador para la rehabilitación, la calidad de vida y el proceso de inclusión social de las personas con discapacidad. La formación académica del profesor de Educación Física en Brasil es importante para el desarrollo de actividades físicas y deportivas para esta población. Este ensayo, con abordaje cualitativo tiene el objetivo de realizar una reflexión sobre la formación académica en el área de la EFA en Brasil. La formación académica en EFA en Brasil crece y evoluciona constantemente, se percibe el aumento del número de disciplinas que abordan la temática en las Instituciones de Enseñanza Superior, tanto en cursos de graduación y de postgrado, destacándose el conocimiento producido por la enseñanza, investigación y extensión como parte fundamental de la formación de profesores de Educación Física y también, la mejora de las acciones promovidas por las instituciones gubernamentales para ampliar la capacitación de docentes en Brasil.
Keywords: Educación Física Adaptada; Formación Académica; Personas con discapacidad