“FACTORES ALIMENTARIOS Y SOCIALES QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD EN LA CIUDAD DE TERMAS DE RIO HONDO” (Fiep Bulletin - online, 2020)
Uno de los problemas más comunes asociado al estilo de vida actual es el exceso de peso. La obesidad, es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una situación en la que un exceso de tejido graso perjudica la salud y aumenta la mortalidad, es considerada como un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, dejando de ser una condición estética, para convertirse en un factor de riesgo para la salud y un problema para la salud pública (Torresani & Somoza, 2006). Las investigaciones en obesidad se multiplican en todo el mundo y, actualmente, conforman uno de los campos de la ciencia en más rápido crecimiento ya que la carga mundial de enfermedades no transmisibles sigue aumentado (Organización Mundial de la Salud, 2014). La última encuesta sobre Factores de Riesgo del Ministerio de Salud, indica que la mitad de la población adulta de Argentina presenta peso excesivo mientras que uno de cada cinco es obeso.Esta investigación se interesó por indagar al respecto de los factores alimentarios y sociales que intervienen en el tratamiento de la obesidad.