PERFIL ANTROPOMÉTRICO DEL DEPORTISTA PARALÍMPICO DE LA CIUDAD DE BARRANQUILLA. (Fiep Bulletin - online, 2020)
Objetivo: Determinar o perfil antropométrico de atletas com eficiencia em diferentes disciplinas esportivas de Barranquilla.Materiais e métodos: Foi realizado um estudo transversal com 37 sujeitos (26 homens e 11 mulheres) que praticavam xadrez (n = 4), atletismo (n = 20), natação (n = 7), tênis de campo (n = 6) ) As variáveis ??de composição corporal e eficienci foram avaliadas através do protocolo descrito pela Sociedade Internacional para o Avanço da Cineantropometria (ISAK).Resultados: os DEPCBs atingem uma média para o eficienci que os classifica principalmente como endo-mesomórficos (4,7 – 4,2 – 0,4), um IMC de 28,4 kg / m2 e sua composição corporal atinge a massa gorda 45% Conclusões: O DEPCB possui um perfil somatotípico que os classifica principalmente como mesoendomorfos, sua composição corporal apresenta um ligeiro aumento da massa muscular e uma massa gorda muito alta, não sendo semelhante a outros atletas paraolímpicos.