IMPACTOS DA QUICK MASSAGE NO AMBIENTE DE TRABALHO (Fiep Bulletin - online, 2020)
Introdução:  O ambiente de trabalho exige diferentes tipos de esforços, como ficar em pé ou sentado por muito tempo e realizar sempre os mesmos movimentos, ocasionando em lesões musculares crônicas. "Quick Massage".uma técnica foi desenvolvida através de princípios do Shiatsu, que usa a pressão dos dedos nos pontos meridianos do corpo, com o objetivo de relaxamento e equilíbrio, no tempo de 15 a 20 minutos. Uma prática interessante em ambiente de trabalho pois atua na prevenção de doenças ocupacionais e sobrecargas físicas e mentais relacionadas às exigências profissionais.Exige curto tempo de procedimento, é acessível para execução em diferentes locais, oferece baixo custo e a eficácia é visivelmente sentida por quem recebe a massagem. Objetivo: Verificar os impactos da quick massage no ambiente de trabalho. Metodologia: qualitativa e exploratório, através de bancos de dados como google acadêmico e PubMed, com o objetivo de revisar os benefícios promovidos através da técnica quick massage oferecida aos funcionários no ambiente de trabalho. Resultados: Foram separados 8 artigos contendo estudos desenvolvidos a partir da prática em funcionários de grandes empresas tendo em base comparações de antes e depois da intervenção. Após análise comparativa dos resultados em estudos práticos com a quick massage em funcionários, houve uma redução significativa nas queixas, houve unânimidade entre os autores para o melhora de saúde, diminuição de dores e melhor desempenho no trabalho. Conclusão: Concluímos através desta pesquisa foi possível estabelecer a importância da prática da quick massage, de baixo custo e procedimento acessível, como um meio para melhorar a qualidade de vida e bem-estar dos trabalhadores e, consequentemente, aumentar a produtividade das empresas.