O JOGO E A BRINCADEIRA QUE INCLUI: NARRATIVA DE APRENDIZAGEM (Fiep Bulletin - online, 2020)
Esse texto objetiva apresentar as narrativas de aprendizagens de um acadêmico do curso de Educação Física no contexto da disciplina de Metodologia do Ensino da Educação Física, que fez uso do jogo e da brincadeira para inclusão dos alunos nas aulas de Educação Física. Para tanto, utiliza-se como pressuposto teórico e metodológico as narrativas das aprendizagens vividas. Assim sendo, narra-se as experiências com a intenção de elucidar o processo de formação docente que tornou o acadêmico protagonista de suas próprias aprendizagens. Com base nas experiências vividas, considera-se que o processo de forma-se professor se constitui em uma trajetória inacabada, que exige aprimoramento constante. Que o jogo e a brincadeira quando utilizados de forma pedagógica podem se constituir em instrumentos para inclusão de alunos nas aulas de Educação Física.