A INFLUÊNCIA DO CONHECIMENTO DA ÉTICA PROFISSIONAL NA FORMAÇÃO DOS ACADÊMICOS DAS FACULDADES INTEGRADAS DE PATOS (Fiep Bulletin - online, 2018)
A ética faz parte da filosofia e é responsável pela investigação sobre os princípios que motivam, orienta e disciplina ocomportamento humana, refletindo a respeito da essência das normas, valores, prescrições presentes em qualquer realidadesocial. Tem como objetivo analisar os conhecimentos dos acadêmicos do curso de Bacharelado em Educação Física dasFaculdades Integradas de Patos acerca da ética profissional. É uma pesquisa descritiva, de caráter qualitativo, comoinstrumento utilizou-se um questionário sociodemográfico e outro questionário sobre o conhecimento de ética, os dados foramcoletados em sala de aula tendo como população todos os acadêmicos do 6º ao 8º períodos do curso de Bacharelado emEducação Física das Faculdades Integradas de Patos- FIP do período letivo de 2016.2, que totalizaram 76 acadêmicos. Osdados do questionário foram tabulados em quadros, utilizando-se de números absolutos e respectivos para análiseinterpretativa. Os dados obtidos no estudo foram bastante significativos e semelhantes aos encontrados na literatura, sobre ograu de importância quanto ao conhecimento do código de ética na sua formação e para a vida profissional futura observou-seque 68 dos acadêmicos afirma ser muito importante o conhecimento do código de ética e 8 afirma ser importante, com issopodemos concluir que os acadêmicos do curso em Bacharelado em Educação Física das Faculdades Integradas de Patos-FIPs, são unanimes quanto a importância do código de ética e assim saberão reagir quando se deparar com algum problemaético em sua vida ou na carreira profissional