A PERCEPÇÃO VISUAL DURANTE A EXECUÇÃO DO ATAQUE NO VOLEIBOL: NA VISÃO DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO (Fiep Bulletin - online, 2018)
O voleibol é um instrumento usual da Educação Física, tendo nas áreas da saúde, da educação e da competição,seus principais campos de atuação, tendo em vista a percepção visual durante a execução do ataque que é inseparável domovimento muscular do olho e do esforço físico envolvido na busca de foco em um objeto ou simplesmente mantendo as pálpebras dos olhos abertos. O estudo tem como objetivo analisar a visão do aluno do ensino médio que praticam voleibol nasaulas de educação física sobre a Percepção Visual durante a execução do ataque no voleibol. Trata-se de um estudo do tipodescritivo, de natureza qualitativa. A amostra da pesquisa será de dez alunos de uma escola pública de Maceió. O instrumentode coletas de dados utilizado foi à entrevista semiestruturada. Foi utilizada a análise de conteúdo por categorias para analisaros resultados. Nos resultados encontrados ficou claro a necessidade de abordar a percepção visual durante as aulas deeducação física, para que os alunos possam ter um maior conhecimento sobre a percepção visual, tendo em vista que servirácomo melhoria para execução do fundamento de ataque no voleibol. Contudo as aulas de Educação Física são importantes paraque os alunos tenham um conhecimento maior sobre a percepção visual, sendo de grande valia para a execução do fundamentode ataque, servindo como um auxílio para alunos com o conhecimento.