CARDIACO RESPIRATÓRIO ESTADO E NÍVEIS DE ATIVIDADE FÍSICA EM FUMADORES E ESTUDANTES NÃO FUMANTES PERTENAMOS À ESCOLA DE SAÚDE DA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE TEMUCO, CHILE (Fiep Bulletin - online, 2018)
Através da aplicação da pesquisa da Ipaq, o teste de Ruffier e o teste de Fisher visaram identificar diferençassignificativas no estado físico e Vo2 Max entre fumantes sedentários e não fumantes do curso de nutrição da UniversidadeCatólica de Temuco, desenvolvendo avaliações quantitativas e controladas, as diferentes variáveis que intervêm no resultadofinal da investigação são discriminadas, cobrindo uma história de tabagismo, estilo de vida sedentário, condição física, sistemasde energia e patologias modernas que afetam a sociedade atual.