MASSA CORPORAL E O DESENVOLVIMENTO MOTOR GROSSO DA CRIANÇAS (Fiep Bulletin - online, 2018)
A Educação Física na escola é um dos componentes curriculares de grande importância para transformação econsciência corporal da criança. Nota-se que nos dias atuais devido a vários fatores, crianças vêem perdendo a sua criatividadeno brincar, substituindo brincadeiras que proporcionam muito mais o desenvolvimento motor por brinquedos como vídeogames, computadores, e outros dispositivos eletrônicos,deixando de se movimentar, fator que causa déficit motor,conseqüentes do morar em apartamentos pequenos e confinados, da violência nas ruas, saída da mãe para trabalhar, dentreoutros fatores. Esta pesquisa investiga se há uma relação entre a massa corporal e o desenvolvimento motor em crianças comfaixa etária de 6 a 10 anos. Tem como amostra trinta crianças participantes ativamente das aulas de educação física escolar,sendo 15 do sexo masculino e 15 femininos. O presente estudo é descritivo desenvolvimental com delineamento transversal.Nele foi verificado que é possível que o IMC mais elevado nos meninos e meninas esteja interferindo diretamente no nível doaprendizado motor.Quando comparado os resultados entre os meninos e as meninas, foi constatado que eles apresentaram emmédia uma massa corporal dentro dos limites recomendado e melhores níveis de desenvolvimento motor do que as meninas.