A MOTIVAÇÃO PARA A PRÁTICA ESPORTIVA DOS JOVENS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA (Fiep Bulletin - online, 2018)
O objetivo geral desta pesquisa é explorar os motivos que levam os jovens à prática esportiva, de acordo com a teoriada autodeterminação. Para a realização deste estudo foi realizada uma revisão integrativa. Nos artigos estudados, os principaismotivos para a prática esportiva dos jovens são os fatores: status, competência esportiva e o prazer. Salienta-se a importânciados resultados abordados para a motivação e a teoria da autodeterminação em conjunto com os esportes coletivos.