AS TECNOLOGIAS DIGITAIS E O ENSINO DE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR NO RIO GRANDE DO SUL (Fiep Bulletin - online, 2018)
O presente artigo tem como finalidade discutir e refletir acerca do uso de Tecnologias digitais nas aulas de EducaçãoFísica, nas instituições escolares do estado do Rio grande do Sul. Este estudo originou-se no fato da presença dessasferramentas no cotidiano dos estudantes, sendo fundamental explorar suas capacidades, de forma a auxiliar os professores. Afim de pontuar os meios e estímulos tecnológicos da aprendizagem, e consequentemente a formação de cidadãos criativos,pensantes e acima de tudo capazes de interagir com o mundo a sua volta, a pesquisa teve como objetivo verificar os efeitos douso de tecnologias digitais aliadas às práticas pedagógicas nas aulas de Educação Física. Assim foi então realizado um estudoquanti qualitativo através de um questionário com os profissionais que atuam na disciplina de Educação Física no Estado do RioGrande do Sul. Constatou-se que, os professores de Educação Física estão integrando aos seus planejamentos, as novastendências tecnológicas e obtendo aproveitamento satisfatório na aprendizagem dos educandos.