EVALUATION PROCESSES IN SCHOOL PHYSICAL EDUCATION: THEORETICAL-METHODOLOGICAL ASPECTS (Fiep Bulletin - online, 2018)
Introdução: O tema processos avaliativos na educação física escolar trás possibilidades de pensar a relação dessefenômeno com o contexto educacional pedagógico brasileiro, ou seja, uma condição que emerge diversos debates eperspectivas recorrentes ao campo da educação e que revela complexidade. Metodologia: Revisão bibliográfica por assunto.Foram utilizadas como referências, obras e periódicos publicados dentre os anos de 1972 a 2017. Objetivo: abordar o temaprocessos avaliativos a partir do debate contemporâneo na educação, estendendo-se à educação física escolar no que serefere a algumas de suas tendências pedagógicas. Conclusão: ao abordar o tema tendo como referência os debates utilizadosna educação, tecendo análises extensivas à prática e a teoria da educação física escolar, guiados por algumas de suastendências e atrelados a um desejo humano de conhecer e, na medida em que avançam esses processos, o conhecimento sedesenvolve e a conclusão está, potencialmente, em estarmos sempre construindo, conhecendo, apreendendo, enfim,repensando as formas de avaliação na educação e na educação física escolar.