UMA DISCUSSÃO INTERDISCIPLINAR SOBRE O CORPO (Fiep Bulletin - online, 2018)
O presente estudo se justifica pelas crescentes demandas sociais e culturais de pensar o conhecimento a partir deuma perspectiva interdisciplinar. Assim problematizar a concepção de corpo no discurso dos professores da escola básica esuas possíveis consequências para o ensino é o objetivo da presente discussão. Dessa maneira, a questão de pesquisa podeser assim apresentada: qual a concepção de corpo dos professores da educação básica? Os resultados mostram que aconcepção de corpo está ligada a visões pessoais, construídas ao longo da vida. Como ensina Tardif (2014), os saberesdocentes, vão sendo construídos ao longo da vida profissional do professor e fazem parte do seu cotidiano. A dimensão culturaldesenvolve um imenso campo de possibilidades que o corpo encerra, alguns espaços da escola e da sociedade em geralacolhem melhor a expressão de sentimentos do corpo humano. Por fim com base nas análises, concluímos que os professorestratam o conceito de corpo de forma mais disciplinar do que interdisciplinar, sendo necessário problematizar cada vez maisnossas concepções a partir de nossa formação e ampliar nosso olhar caminhando para a interdisciplinaridade