OS ESPAÇOS PÚBLICOS DE LAZER E SUA E RELAÇÃO COM ATIVIDADE FÍSICA, ESPORTE E CONVIVÊNCIA (Fiep Bulletin - online, 2018)
RESUMO: O objetivo dessa pesquisa é incentivar o uso e propor melhorias das praças, largos e parques para práticade atividades físicas, esportes, lazer e convivência da população. Contribuir com o conhecimento científico e descrever aspotencialidades e deficiências desses espaços com uma pesquisa transversal, de caráter investigativo e exploratório utilizandoum check list com nove itens: localização, segurança, acessibilidade, usabilidade, acesso, entorno, equipamentos urbanos ecomportamento do local que trazem conhecimento e induzem a mudanças acerca do tema proposto. Os resultados apontaram autilização mais frequente dos espaços avaliados para atividades físicas como: caminhada, futebol e exercícios os ar livre naacademia aberta para terceira idade. Os usuários que utilizam o espaço são crianças, adultos e idosos. As deficiênciasencontradas foram referentes à acessibilidade por falta de sinalização, à segurança e à inexistência de espaços destinadosanimais de estimação, além da falta de profissionais para orientação e acompanhamento nas atividades físicas e esportesdesenvolvidos nesses espaços.