ANÁLISE DAS VANTAGENS E DESVANTAGENS DA PRÁTICA DE DANÇA DE SALÃO NA TERCEIRA IDADE: PERCEPÇÃO DOS PRATICANTES E PROFISSIONAIS DA ÁREA (Fiep Bulletin - online, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar a autopercepção em relação a saúde, hábitos e preparaçãofísica dos praticantes de dança de salão de um clube de idosos localizado no Paraná, Brasil e a percepção de profissionais dasaúde e educadores físicos quanto as vantagens e desvantagens desta prática. A pesquisa foi realizada com 70 idosos,representando 58% da população e com a reunião de um grupo focal com oito profissionais que atuam com a terceira idade. Osresultados apontam diversos benefícios a saúde física, social e psicológica dos praticantes, como melhoria na autoestima,interação social, qualidade de vida, melhoria de massa muscular, massa óssea entre outros. As desvantagens merecemcuidados para serem minimizados, mas são de fácil gerenciamento, concluindo que as vantagens são maiores que asdesvantagens na atividade de dança de salão para idosos.