EFECTOS DE LAS VARIABLES SOCIOECONÓMICAS EN EL ÍNDICE ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL CURSO DEPORTES ACUÁTICOS 240 DEL C.R.U DE COCLÉ UNIVERSIDAD DE PANAMÁ (Fiep Bulletin - online, 2017)
Esta investigación caracteriza el fenómeno del índice académico y lo compara con variables de orden social talescomo: ingreso familiar, cantidad de personas que viven en el hogar y la distancia de la vivienda del Centro Superior de Estudios.Este estudio se realizó a los estudiantes del curso deportes acuáticos de la Carrera de Licenciatura en Educación Física que sedicta en el Centro Regional Universitario de Coclé de la Universidad de Panamá. Un análisis multivariado de las variablessocioeconómicas, diagramas de cajas y bigotes, además de una prueba de análisis de regresión simple muestran una fuerterelación entre índice académico, ingreso familiar y cantidad de personas que conviven con los estudiantes p < 0.05.