MEDIDAS PARA PREVENIR EL CÁNCER DE PIEL EN TRABAJADORES RURALES: CONTRIBUCIÓN DE ENFERMERÍA (Fiep Bulletin - online, 2016)
El cáncer de piel es el más común en los seres humanos, lo que representa un tercio de todos los casos de cáncer en el mundo. Este estudio tuvo como objetivo conocer el trabajo teórico sobre el perfil de trabajador agrícola y conoce a los planes para la prevención de cáncer de piel, de los profesionales de enfermería. Para su realización, una revisión integradora incluidos los documentos era necesario, y la Biblioteca de la Salud (BVS) y digitales bancos virtuales basadas en la investigación entre los años 2009 a 2014. De los 21 artículos seleccionados se indica la prevalencia de cáncer pelar los trabajadores rurales. Los estudios mostraron que los últimos cinco años, ha aumentado significativamente la tasa de casos de cáncer de piel, especialmente en los trabajadores rurales. Se espera que se tomen medidas para prevenir el cáncer de piel en los trabajadores del campo, teniendo en cuenta la constante exposición a la luz solar y la necesidad de interactuar con el trabajo del personal de enfermería con la capacidad de ofrecer planes de prevención y atención en un intento para ofrecer mejores resultados para la clase obrera.
Keywords: neoplasias de la piel. El personal de enfermería. Los trabajadores rurales