DIMENSIONES DEL DEPORTE SOCIAL: CURRÍCULO ESCOLAR EN PERSPECTIVA (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este el objetivo de este trabajo fue investigar el escenario brasileño en el que estado actual presenta la literatura científica sobre el tema de los deportes, bajo la luz de la dimensión social del deporte. Para lograr este objetivo hemos adoptado una metodología de tipo cualitativo de carácter bibliográfico. Los resultados son que a partir de la cantidad de estudios brasileños sobre el deporte 44% se acercan al deporte de rendimiento, Ocio Sport 35% y 21% Deporte Educacional. El artículo considera el rendimiento deportivo como el más utilizado como objeto de estudio en la escena brasileña, seguido del Deporte Ocio y Educación.
Keywords: Currículo de; Deporte; Dimensiones sociales.