BENEFICIOS DE MASAJE RELAJANTE EN LA CALIDAD DEL SUEÑO (Fiep Bulletin - online, 2016)
Actualmente existen pocos estudios sobre el terreno en cuanto a la calidad del sueño de los individuos y de masaje, gran parte de la población poseen un trastorno del sueño se bruxismo, el insomnio, el estrés y muchos otros que plagan el sueño reparador. Este estudio tiene como objetivo investigar la relación entre el sueño y el masaje sobre los efectos en la calidad del sueño, sabemos que el masaje puede promover la relajación profunda de las estructuras del cuerpo, como los músculos, arterias, tendones, por lo que puede llegar a dormir Ren6 profunda también necesitan una relajación profunda y se añade a un estado de tranquilidad. A través de este estudio, entendemos que el masaje relajante, capaces de proporcionar muscular y la relajación mental, causando un estado propicio para dormir. El masaje estimula las endorfinas y la serotonina, que son las hormonas responsables de los sentimientos de placer, relajación y también responsables de la profundidad del sueño que llamamos sueño REM. El masaje disminuye el cortisol responsable de insomnio / estrés, por lo que una persona que recibe el masaje tendrá menos cortisol en el torrente sanguíneo que se traducirá en una mejora de su calidad del sueño. La literatura en relación con el área de sueño relacionados con el masaje es todavía muy escasa, y por lo tanto, se sugiere un estudio más científico en el área de demostrar la cantidad de sesiones, la frecuencia de masajes logros y otros beneficios sistémicos que puede resultar en cuerpo. Indicamos investigación práctica para recaudar más datos sobre estos beneficios citados para esta búsqueda.
Keywords: Masajes; Relajación; sueño