HUMOR Y RENDIMIENTO DEPORTIVO EN PROFESIONALES DE FÚTBOL AMATEUR (Fiep Bulletin - online, 2016)
El objetivo de este estudio fue evaluar los estados de ánimo de los futbolistas aficionados. Para la investigación se preguntó a 30 varones de más de 40 años, jugando al fútbol aficionado desde hace más de dos años en la ciudad de Patos, Paraíba. Para POMS se utilizó la recopilación de datos del cuestionario (perfil del estado de ánimo), que contiene 42 artículos, que abordan la fuerza como un factor positivo del humor y como factores negativos Presenta: ira, fatiga, confusión mental, tensión, depresión. Los datos fueron contestadas en el POMS cuestionario, marcando con una "X", en la que el estado de ánimo que es el individuo, los términos que se utiliza para la evaluación en absoluto, un poco, moderadamente, y bastante. Luego se hizo el análisis estadístico para desarrollar el resultado de búsqueda. Como resultado del cuestionario, se analizó que los niveles de fuerza de futbolistas amateurs tuvieron un resultado significativo, contribuyendo así a la afirmación de que los individuos tienen un estado de ánimo positivo para el fútbol amateur. Y los factores negativos, el estrés, la ira, depresión, confusión mental y la fatiga no mostraron resultados significativos, por lo tanto la conclusión de que los estados de ánimo de los jugadores de fútbol participantes en la investigación de aficionados se ven influidos por la práctica de fútbol.
Keywords: fútbol amateur; rendimiento deportivo; Humor.