PROGRAMA DE SALUD PERSONAS MAYORES - UNA PROPUESTA SERIA Y PERENNES (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artículo tiene como objetivo identificar el nivel de calidad de vida del estudio del Programa de Vida Ativa. O ancianos es exploratoria y de campo. El universo de la muestra reunió a 83 adultos mayores, todos los asistentes sistemáticas de las clases de gimnasia Programa Vida Activa, que se celebran tres veces a la semana. Estas personas mayores se entienden en el grupo de edad de 60 a 85, llevaron a cabo en Campos, entrevistado por un cuestionario elaborado por el autor en los indicadores de salud, la práctica, la satisfacción, calidad de vida, las enfermedades crónicas preexistentes. Los resultados positivos con más del 80% de la satisfacción, la presencia y sobre todo en el estado de salud, es decir, baja presión arterial, dolores, y el uso de drogas como el aumento de la capacidad diaria funcional. De esta manera el programa se presenta como una gran estrategia para el programa de salud de los ancianos en diferentes regiones del estado.
Keywords: Envejecimiento; Programa de Salud; Satisfacción