NIVEL DE APTITUD NEUROMUSCULAR DE LOS ALUMNOS DE EDUCACIÓN FÍSICA DE LAS FACULDADES INTEGRADAS DE PATOS - FIP (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudio de investigación tiene elementos que se obtuvieron a través de pruebas para verificar las condiciones neuromusculares de ciertos grupos musculares del cuerpo, la aptitud neuromuscular para la excelencia. En este paso, el estudio investiga los diferentes niveles de aptitud neuromuscular en los períodos distintos de los alumnos de Bachillerato en Educación Física de las Faculdades Integradas de Patos-PB (FIP). El estudio se llevó a cabo en el gimnasio de musculación Fip Gimnasio de la Facultad, así que no había uso de diferentes máquinas o fuera de las vestiduras de los criterios de inclusión. Antes de análisis de la encuesta los resultados no mostraron diferencias significativas entre los tiempos de la primera y la octava. El estudio se realizó con 37 estudiantes de ambos períodos debidamente inscritos en el curso. El estudio no encontró diferencias entre los niveles de condición física neuromusculares de los estudiantes que están entrando en el curso y los que terminan el curso.
Keywords: Universidad. La aptitud física. La fuerza muscular.