LUDIC Y LA AFECTIVIDAD EN EL PROCESO DE APRENDIZAJE (Fiep Bulletin - online, 2016)
Esta tesis naturaleza bibliográfica intenta sistematizar los conceptos de afecto y alegría en un enfoque claro y conciso a la relación entre ellos y el profesor-alumno pedagógico, señalando el hecho de que el afecto puede determinar el éxito o el fracaso de un niño en escola.Na relación pedagógica aceptación o la aversión entre el educador y el alumno pueden interferir con el proceso de enseñanza y aprendizaje y la relación entre las actividades recreativas envolvidos.As (jugar y jugar) en el contexto educativo, los posibles puntos de convergencia y divergencia. La alegría es una estrategia para ser utilizado como un estímulo en la construcción del conocimiento humano y progresión de diferentes capacidades cognitivas. Por lo tanto, inseparable de su historia y sus numerosas teorías e historias sobre su valor pedagógico. En enfoque psicoanalítico, el afecto es la alegría se presentan como doble requerida en el proceso de aprendizaje, pero hasta ahora no hay necesidad de transferir sin transferir el estudiante conexión maestro se vuelve más compleja Nos dimos cuenta de que la contribución del psicoanálisis en el proceso educativo , es los estudiantes y educadores para comprender la importancia del afecto y la alegría en el contexto educativo se valora en la relación de transferencia entre los involucrados en el descubrimiento del placer y el deseo de aprender y de enseñar a dirigir.
Keywords: Afecto; Juguetón; Psicoanálisis; la transferencia; el aprendizaje.