CUESTIONANDO CUERPO EN LA ESCUELA: REFLEXIONES SOBRE LA OBESIDAD INFANTIL (Fiep Bulletin - online, 2016)
El cuerpo, en la escuela, es una de las principales preocupaciones de los profesionales de la Educación Física, así como los otros educadores en la escuela, cuando se trata de la naturaleza humana. El congreso de este año nos inspira a cuestionar el cuerpo obeso niño en la escuela. Por no correr em el presente artículo, creemos que la reflexión se centrado en los núcleos conceptuales "cuerpo" y "obesidad" en general, poco presente en las conversaciones diarias de los profesionales dentro de las escuelas . Estos conceptos también algunos están presentes en el proceso de formación del professorado , dirigido a la enseñanza a los alumnos de Educación Infantil y los primeros años de la enseñanza  Clave. Problematizar el diseño de este cuerpo en la escuela  , herencia del llamado "modelo cartesiano", anclado en los principios de  "disyunción", "reducción" y "abstracción", que prevalece en la organización del tempo  y el entorno escolar. Nosotros señalamos en nuestras reflexiones, la fragmentación del cuerpo que, en los medios, en diferentes grupos de edad, como una mercancía cumple  diversos intereses de mercado. Por último, se busca cuestionar la concepto de la obesidad y sus consecuencias en el proceso de aprendizajo  Señaló, en conclusión, la necesidad de fortalecer la asociación  las escuelas y las familias, con el fin de discutir las prácticas educativas con el fin de  fomentar la reflexión sobre el cuerpo, la obesidad y otras cuestiones pertinentes em  debate en la sociedad, a menudo ausente en el espacio escolar.
Keywords: Cuerpo. Obesidad infantil.Escuela