CORRELACIÓN ENTRE LOS NIVELES DE APTITUD FÍSICA DE Y LA IMAGEN CORPORAL EN LA NATACIÓN DESHABILITADO ATLETAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
El propósito de este trabajo es presentar la correlación entre los niveles de la imagen corporal de natación paraatletas aptitud física y. La investigación fue la naturaleza cualitativa y cuantitativa, asociado a la investigación de campo descriptivo con aplicación de un cuestionario. El locus de la investigación fue el Servicio de Industria Social - SESI, Maracanaú, Ceará. Tuvimos que probar siete atletas que cumplieron los criterios de inclusión. Para recoger los datos se utilizaron dos instrumentos: Cuestionario de Trastorno dismórfico corporal y la prueba de resistencia aeróbica en el agua. Los resultados mostraron que la capacidad de resistencia aeróbica del grupo se dividió con un 42% excelente, 29% bueno y 29% justo que ofrece una buena capacidad cardiorrespiratoria a pesar de que la prueba no está adaptado para personas con discapacidad de todo llegó a un gimnasio norma relacionada aceptable las personas sin discapacidad del mismo sexo y edad. Los resultados en cuanto a la Trastorno cuestionario Dismófico Cuerpo, demostrado que los atletas con discapacidad que participan en la natación competitiva, con experiencia en competiciones locales y regionales y una rutina de entrenamiento tiene una auto-percepción de su cuerpo positivo, por lo que su deficiencia en el medio ambiente formación para que se convierte imperceptible, ya que es capaz de mejorar su potencial, lograr su independencia física y el respeto social para pruebas de resistencia y logros, un hecho que va más allá de este entorno y mejora su vida social. Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que la correlación entre el nivel de aptitud física del grupo de atletas y la imagen corporal fue positiva, y el rendimiento ganamos con la práctica del factor potenciador buena autoestima y la imagen corporal autopercibida positivo aumentado.
Keywords: aptitud física. Imagen Corporal. Natación atletas discapacitados.