EFECTOS FISIOLÓGIOS Y PSICOLÓGICO DA QUICK MASAJE E MASAJE PODAL EN ESTETICISTAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
El estrés físico y psicológico de la vida moderna se ha convertido en un problema de salud pública. Se observa que la mayoría de la gente tiene quejas de dolor muscular y agotamiento físico. Se observa que la gente está buscando métodos como el masaje terapéutico para mejorar la calidad de vida y la sensación de bienestar. Debido a la falta de tiempo de la vida moderna, las técnicas que promueven el bienestar físico y psicológico y se pueden realizar en un corto tiempo como son haber buscado cada vez más el masaje rápido y Masaje Podal después. Por lo tanto, este estudio investiga la mejora del bienestar y la disminución de la tensión en base a los resultados de los efectos fisiológicos y psicológicos del masaje rápido y Masaje Podal unidas. En este estudio se midieron la presión arterial y la frecuencia cardíaca antes y después de realizar los masajes de belleza en 30 voluntarios espontáneos. Se encontró que hubo una reducción en la presión arterial y la frecuencia cardíaca, por lo tanto, el tacto de masaje y maniobras tales como, por ejemplo, deslizando la relajación generalizada promovido. Los voluntarios también completaron un cuestionario indicando sus niveles de estrés antes y después del masaje y se encontró que 97% de ellos tenía la sensación o la relajación mucha relajación.
Keywords: Efectos fisiológicos; Masaje rápida; Masaje Podal.