PERFIL DE PUBLICACIONES SOBRE LA LABOR REALIZADA EN LIMPIEZA URBANA (Fiep Bulletin - online, 2016)
Objetivo: Analizar el perfil de las publicaciones sobre la labor realizada en materia de saneamiento urbano. Método: Se trata de una revisión integradora, llevado a cabo en los períodos entre septiembre y octubre de 2015, a partir de la elección del tema, la definición de la pregunta de investigación y selección de palabras clave basado en descriptores de Ciencias de la Salud - Limpieza Urbana. A partir de esto y los criterios de inclusión y exclusión, ocho publicaciones constituían la muestra. Resultados: Hay pocas publicaciones que retratan los enfoques relativos a la limpieza urbana, del mismo modo, la mayoría se encuentran en la base de datos de América Latina y el Caribe (62,5%, n = 5), portugués (87,5 %, n = 7) y publicado antes de 2011 (75,0%, n = 6), demostrando la rebaja de las publicaciones. Por el contrario, el tema central fue como se contempla el impacto del proceso de trabajo sobre la enfermedad de la salud / trabajador (50,0%, n = 4). Conclusión: A partir de la evidencia, se espera que este trabajo puede servir como una fuente de conocimiento e información sobre el tema y despertar el interés de los investigadores en la investigación de efecto en el área que cubre esencialmente la limpieza pública dicotomía frente a la salud de los trabajadores, a favor la promoción de la salud de los trabajadores de la zona.
Keywords: Trabajo. Limpieza Urbana. Perfil.