PROMOCIÓN DE LA SALUD EN ATENCIÓN PRIMARIA DE BRASIL: revisión integradora (Fiep Bulletin - online, 2016)
Objetivo: Identificar el perfil de publicaciones sobre promoción de la salud en la atención primaria de Brasil. Método: La investigación se caracteriza por ser una revisión de la literatura descriptiva, tipo exploratoria Integrativa Revisión de la Literatura. Para identificar los artículos para escribir esta crítica, hemos utilizado los controlados, Ciencias de la Salud: promoción de la salud, la atención primaria de salud y Brasil. La búsqueda se realizó en la Biblioteca Virtual de la Salud Portal de Investigación entre los meses de septiembre y octubre de 2015, el establecimiento de la muestra en 15 producciones, a partir de los criterios de inclusión y exclusión. Resultados: Se encontró que dominó el 2014 año de publicación, cuatro o más autores, disponible en LILACS, en el Diario de Salud Pública y portugués. Los temas tratados fueron la educación y la baja efectividad en las acciones de promoción de la salud, los programas de promoción de salud y acciones específicas alentadores, Política Nacional de Atención Primaria y los avances y desafíos para la promoción de la salud. Conclusión: Se espera que atraiga el interés de los investigadores sobre este tema y sobre todo reforzar la necesidad de efectuar acciones de promoción de la salud en la atención primaria.
Keywords: Servicios de Salud. Atención Primaria de la Salud. Promoción de la Salud.