PERFIL DEL ESTADO NUTRICIONAL EN LA ESCUELA DE 6 A 18 AÑOS : UN ESTUDIO DE CASO DE SESI -SP (Fiep Bulletin - online, 2016)
El objetivo del estudio fue evaluar el perfil de la situación nutricional de seis unidades escolares de SESI -SP Araçatuba y su jurisdicción. Análisis descriptivo de los datos secundarios involucró 2.653 estudiantes en edad escolar de 6 a 18 años de edad. Los valores obtenidos fueron: edad, sexo , peso, talla , índice de masa corporal (IMC) y la escuela de unidades. La clasificación del estado nutricional se realizó en el programa AnthroPlus® utilizando el IMC para la edad , a lo largo de curva 2006/2007 . Alrededor del 40 % de los estudiantes tenían sobrepeso . No hubo asociación entre las unidades de estado y de la escuela de nutrición (p = 0,71 ) . Hubo una mayor prevalencia de sobrepeso en los hombres ( 43,42 %% ) que en mujeres ( 36,68 %) ( p < 0,05 ) .
Keywords: Estado nutricional; obesidade; saúde escolar.