SOLICITUD DEL PROYECTO DE PREVENCIÓN EN ESCUELAS PÚBLICAS LAS DROGAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
El consumo de drogas entre los estudiantes se ha convertido en un problema de salud pública, debido a un mayor uso en el entorno social y las incautaciones de drogas constantes en el entorno escolar. Las primeras experiencias con las drogas a menudo se producen durante la adolescencia, y por lo tanto en esta etapa que los jóvenes son el punto psicológico y social vulnerable de vista. Estudios afirman que la gravedad de este problema muestra que es necesario encontrar nuevas formas de abordar el tema, con la participación de toda la sociedad. La actual Política Nacional de Educación y la Política Nacional sobre Drogas, Brasil, consideran la escuela como el espacio fundamental para dar cabida a los jóvenes vulnerables a través de proyectos creativos y acciones que garanticen el derecho al desarrollo integral de los estudiantes, proporcionar recursos didácticos, el bienestar, la promoción cultural y la salud, para la prevención del consumo de drogas, así como su eliminación completa de los comportamientos de riesgo asociados.
Keywords: Prevención; Drogas; School.