LA PREVALENCIA DE OBESIDAD EN ESCOLARES PRACTICANTES DE LAS CLASES DE EDUCACIÓN FISICA EN UNA ESCUELA EN EL MUNICIPIO DE ITAUEIRA-PI (Fiep Bulletin - online, 2016)
La obesidad y el sobrepeso ven aumentando significativamente en todo el mundo en los ultimos años. Con el avance tecnológico en las últimas décadas, los escolares se tornaron menos activos fisicamente, lo que ha contribuido para el aumento del sobrepeso y de la obesidad en estos grupos. Para el levantamiento de los dados fue desarrollada una pesquisa directa de campo de caracter descritivo y una abordaje cuantitativa con el objetivo de verificar la prevalencia de obesidad en escolares practicantes de las clases de Educación Física de la ensenañza mediana en la Escuela Municipal Manoel Bastos Ribeiro en el município de Itaueira- Piaui. La amuestra fue por conveniencia y compuesta por 64 escolares maiores de 18 años del terceiro año de la enseñanza mediana. La obesidad y el sobrepeso fueron avaliados por el índice de Masa Corporal (IMC) y la clasificación fue hecha de acuerdo con la tabela de la OMS teniendo el IMC los seguientes parámetros:
Keywords: Prevalencia. Obesidad. Escolares.