EFECTOS DEL COMPORTAMIENTO SEDENTARIO EN LA SALUD PÚBLICA. (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introducción: La estancia durante horas extendidas en actividades poco gasto energético se ha relacionado con la presencia de enfermedades crónicas, problemas de salud y los malos hábitos de vida por estudios epidemiológicos recientes. Objetivos: Realizar la literatura, la sistematización y el presente análisis de contenido en la literatura sobre el comportamiento sedentario asociado con la salud y sus determinantes en la población. Métodos: Una revisión de la literatura de la investigación se centró en los datos de población encuesta inherentes a los resultados sedentarios de comportamiento y de salud. Se llevó a cabo la búsqueda de publicaciones en bases de datos electrónicas de datos científicos, utilizando los descriptores relacionados con el tema, además de la explotación de las referencias bibliográficas de las publicaciones elegibles para completar la lectura. La información se ha organizado de manera sistemática, con el fin de ajustar el contenido de cada tema predeterminado y así establecer un razonamiento lineal y la comprensión del tema. En caso de garantía más amplio, no se llevó a cabo los documentos emporales, sin embargo se dio prioridad a nuevos estudios y una mayor relevancia científica para su revisión. Conclusiones: aparece el comportamiento sedentario que se asocian con el perfil de salud negativos en lugar de cualquier lesión específica. Su asociación con los resultados de salud parece ocurrir independientemente de otros hábitos de estilo de vida, lo que representa un importante factor de riesgo modificable en la promoción de la salud pública.
Keywords: comportamiento sedentario; el estilo de vida sedentario; la inactividad física; la salud pública.