FUTSAL LEGAL: DISEÑANDO EL FUTURO A TRAVÉS DEL DEPORTE COMO HERRAMIENTA DE INCLUSIÓN SOCIAL EN EL MUNICIPIO DE CACERES-MT (Fiep Bulletin - online, 2016)
El proyecto, deportes sociales Futsal fresco pretende actuar de forma preventiva con niños en riesgo social derivada del ingreso familiar mínimo, una escuela adicional. Point, dando la oportunidad para que los niños necesitan para desarrollar su potencial para el proceso de auto-realización y el ejercicio de la plena ciudadanía a través del deporte, especialmente el fútbol y condiciones de las cuestiones relacionadas con la salud y calidad de vida, promover la participación y la cooperación . Y IFMT Campus de Cáceres, a través del deporte como herramienta para la transformación y la inclusión social, desarrollado con estudiantes de 08-10 años seleccionadas a través de las entradas de registro realizadas en unidades escolares en torno a los barrios IFMT - Campus de Cáceres, dando prioridad a los estudiantes participar en los programas del Gobierno Federal. Los alumnos incluidos en el Proyecto de participar en las evaluaciones antropométricas, físicas y técnicas, iniciales y periódicos con el fin de hacer el diagnóstico inicial, la supervisión del rendimiento y la calidad de su trabajo, así como conferencias sobre temas relacionados con la salud y la calidad de las relaciones la vida cultural entre los medios de comunicación y el deporte, la violencia y el deporte, y la comida, y la supervisión del rendimiento escolar. El Proyecto de Futsal Legal quieren lograr en particular y para el desarrollo y el aprendizaje deportivo en cuestión, la promoción de la salud y estado físico, los hábitos de compra y comportamientos motores, y la comprensión de los deportes como un factor cultural, estimulando los sentimientos de solidaridad, la cooperación, la autonomía y la creatividad. Los resultados importantes, se refieren a la mejora de las relaciones familiares, una mejora significativa en el aprendizaje del estudiante y mejor desarrollo motor y emocional, y mejorar automáticamente la calidad de vida.
Keywords: Educación Física; Deporte; Deporte de Iniciación.