REFLEXIONES SOBRE LA INCLUSIÓN Y NO COMPETENCIA EN INICIACIÓN DEPORTIVA (Fiep Bulletin - online, 2016)
Esta encuesta tiene como objetivo analizar la percepción acerca de Iniciación deportiva y el objetivo pedagógico, definido por la inclusión y no la competitividad. La investigación buscó comprender cómo los niños estigmatizados participan de actividades deportivas con otros estudiantes, de cómo los maestros se siente al asistir a un evento sin fines competitivos, y cómo funcionan las actividades de inclusión en sus escuelas. La hipótesis inicial sería que la inclusión de clases de los niños tendrá éxito si estas actividades no tienen objetivos competitivos. Con objeto de alcanzar los objetivos, la metodología adoptada fue privado de una encuesta de calidad desarrollado através del análisis de las referencias. Esta encuesta se basa en ejes: la inclusión y el deporte con énfasis en la no competitividad. Además, esta investigación contiene entrevistas con cuatro maestros de las escuelas de fútbol sala de Porto Alegre, con el objetivo de verificar la percepción de los maestros acerca de la didáctica y no la competitividad, por encima de verificar que la inclusión de la práctica adoptada en sus escuelas. Las entrevistas se analizaron desde el análisis del discurso. Tras el análisis de las fechas, los resultados fueron: el maestro cree en la inclusión através de las actividades no de competitividad, lo que representa un diferencial, así, el valor de la persona, independientemente de sus habilidades o nivel técnico. Los maestros saben que los eventos con esta acción, ha ayudado en la participación de todos, el desarrollo del respeto, la integración social y la autoestima. Hemos analizado que la práctica del deporte puede tener contribución a la inclusión, el reconocimiento de la diversidad y la disminución del estigma.
Keywords: Iniciación Deportiva; Educación; Inclusión.