EL ALUMNO CON SÍNDROME DE DOWN: FACTORES QUE INFLUYEN EN EL PROCESO DE INCLUSIÓN EN LAS CLASES DE EDUCACIÓN FÍSICA EN PRIMARIA. (Fiep Bulletin - online, 2016)
Artículo presenta la investigación que busca describir los factores que influyen en el proceso de inclusión del estudiante con síndrome de down en el tercer grado de primaria clases de educación física de regular a la escuela. La encuesta se realizó en una escuela primaria pública en el municipio de Ananindeua, Pará. Else presenta como un estudio descriptivo en una investigación con enfoque cualitativo en el tratamiento del problema. Se cree que la presente investigación trajo gran contribución al conocimiento de nuevas estrategias didácticas pedagógicas en el proceso de inclusión de estudiantes con discapacidades en las clases de educación física en las clases de educación Regular. El gimnasio puede ser un gran facilitador de la inclusión, ya que permite a través de prácticas corporales de la participación del grupo, siendo posible mejorar las características físicas de cada individuo, haciendo hincapié en las habilidades de cada uno, sin comparaciones. Además, puede convertirse en un aliado de la exclusión cuando alienta prácticas anticompetitivas, donde son valorados sólo estudiantes que muestran mejores resultados en la actividad específica.
Keywords: Inclusión de . Educación física. Síndrome de Down.