SALUD, TRABAJO Y MEDIO AMBIENTE: REFLEXIONES SOBRE LA ENSEÑANZA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA. (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artículo tuvo como objetivo buscar las implicaciones en el desarrollo de las enfermedades profesionales en las relaciones entre Salud, Trabajo y professor  de Educación Física que trabaja en la escuela primaria. La investigación se caracteriza por ser una revisión bibliográfica de libros, artículos y leyes en la base de datos Scielo. Las principales conclusiones apuntan a la mayor incidencia de la enfermedad en el lugar de trabajo.Las enfermedades más frecuentes son el síndrome de desgaste profesional, la depresión, las enfermedades crónicas no transmisibles y lesiones, cáncer de piel, entre otros, lo que lleva en muchos casos el abandono de la profesión o de la jubilación anticipada, lo que nos permite inferir que en nuestro modelo capitalista la producción, las relaciones entre Salud, Trabajo y Medio Ambiente son desequilibradas, es decir, la salud del trabajador se ve amenazada por las condiciones de trabajo actuales y ambiente totalmente desfavorable.
Keywords: Salud; ambiente de trabajo; un maestro de educación física; las enfermedades profesionales