PROYECTO CARAVANA DE LA SALUD ULBRA CARAZINHO Y LAS ACCIONES DE EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2016)
Ellos han sido la intención de presentar en este trabajo las articulaciones enseñanza multidisciplinar y la extensión de la salud en el área de cobertura, ULBRA Carazinho através de la Caravana de la Salud Proyecto ULBRA Carazinho, que está relacionado con el Curso de Especialización en Docencia en Salud (UFRGS), que tiene por objeto permitir nuevas formas de repensar las prácticas de salud, incluyendo el SUS, teniendo como protagonistas a los profesores de la salud, y demandas del juego de poder y servicios en un nuevo concepto de innovación la educación. Al principio el proyecto fue aprobado y registrado por la extensiónULBRA y se caracteriza principalmente por la asistencia directa a demandas de la comunidad de su ámbito de aplicación, tales como conferencias, ruedas charlas, ferias de salud y otras actividades y se desarrolló de acuerdo a la disponibilidad de horas en la unidad y antes de programar nuestra presencia en la comunidad, teniendo como énfasis en la enseñanza y el la coordinación y el intercambio de profesores y estudiantes de los conocimientos en materia de salud. Las acciones de proyecto "Caravana de la Salud ULBRA Carazinho" eran diferentes a la esta vez, contemplando diferentes ciudades de la región. Se realizó 13 acciones de extensión en 06 municipios, con la participación de 06 profesores y 158 estudiantes, que alcanzó acerca de 1.113 personas. De esta manera, operamos tan inseparable de la teoría y la práctica, en busca de la calificación nuestras prácticas de enseñanza "en" y "a través" de trabajo, que es la naturaleza institucional, hacer una diferencia en la enseñanza de la salud en nuestra en contextos particulares con la Educación Física.
Keywords: Enseñanza. Entrenamiento. Salud. Projeto.Intervenção Comunidad.